Архив
2007 07 08 09 10 11 12
01 02 03 04 05 06
2006 07 08 09 10 11 12
01 02 03 04 05 06
2005 07 08 09 10 11 12
01 02 03 04 05 06
Поиск

Искать фразу
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Партнёры
Новости
Даешь музей жертв американского империализма!
01.08.2007 17:27
Джордж Джорджевич, выражая сопереживание носовым шмыганьем, насчитал таких жертв… что-то около сотни миллионов человек.



Это, собственно, не странно. Как известно, пока сверстники Джорджа-джуниора математику учили, он нефтяные скважины бурил. Видимо, собственноручно. Так что порядок озвученных чисел списываем на обостренное чувство справедливости техасского работяги-нефтяника. А вот сам Музей – это уже повод для разговора.



Понятное дело, Бушу было обидно, что разные прихвостни-сателлиты в Грузии, Прибалтике и Украине открывают музеи советской оккупации, а он не может. Не дал подлец Кеннеди Хрущеву Штаты оккупировать, а Джордж-младший мучаться должен. Но, как видите, нашел выход.



Специально останавливаться на маразматичности самой идеи не буду – и так очевидно. Даже сильно преувеличенное количество сталинских репрессированных вряд ли можно в полной мере называть «жертвами коммунизма». Так что, невзирая на сомнительные морально-нравственные и гуманистические качества некоторых коммунистических вождей, оснований для создания именно такого музея все-таки нет.



Отмечу, что Музея, например, жертв нацистского режима в Вашингтоне нет. Да ведь коммунизм гораздо хуже, не правда ли? Но о нацистах правды все же не забудут. Несмотря на самоотверженный труд в этом направлении (забывания) украино-польско-прибалтийских доброхотов. Немцы не дадут забыть.



А вот что касается оплота справедливости и царства свободы, дислоцированного в соседнем с нами полушарии, то тут могут и подзабыть. В связи с этим нельзя не приветствовать плодотворную идею, высказанную небезызвестным в Украине Леонидом Грачом. Помните, как было в советских информсводках: «В ответ на провокационные действия таких-то, мы, советские те-то и те-то, ответственно заявляем…». Так вот, Грач, который вообще чужд ложной политической сдержанности, в ответ на открытие Музея жертв коммунизма, заявил, что он предлагает открыть в Украине Музей жертв американского империализма.



При всей неоднозначности деятельности украинской компартии надо признать, что идея хороша. Такого музея, если не ошибаюсь, даже на Кубе нет, не говоря уже о Венесуэле. От России тоже ждать не приходится, пока в ней правят американские шпионы, упорно превращающие Великую Отечественную войну из советской в «сугубо русскую». Разве что Бацька в соседней Белоруссии мог бы сподобиться, но – не успел!



А музей может получиться уникальнейшим. Правда, помещение понадобится огромное. Попробуйте вместить хотя справочную информацию обо всех жертвах войн в Афганистане, в Ираке, в Югославии. А ведь еще есть Вьетнам. А еще есть та же Куба, Никарагуа, Колумбия – да считайте всю Центральную Америку и значительную часть Южной. Плюс Мексика – тоже война, между прочим.



Наконец, за американскими плечами есть то, с чем не сравнятся никакие сталинские лагери, будь даже они хотя бы вполовину такими жуткими, какими их рисуют «объективные диссиденты». Есть Хиросима и Нагасаки, полностью уничтоженные мирные города, причем последний – уже после официального окончания войны. Можно не то, что музей – мемориально-музейный комплекс открыть. Японцы, правда, не поддержат, у них с американцами пока еще большая любовь. Но ничего, всему свое время.



А, кроме того, недавно была озвучена – уж не припомню кем – еще одна блестящая идея: в Луганске предложили создать передвижной музей жертв оранжевой революции. Единственная проблема – где разместить экспонаты в количестве половины населения Украины?

 
СКУНС-ИНФО
Леонид Грач
Леонид Грач
персональный сайт www.grach.crimea.com


«Искра Правды»