Архив
2007 07 08 09 10 11 12
01 02 03 04 05 06
2006 07 08 09 10 11 12
01 02 03 04 05 06
2005 07 08 09 10 11 12
01 02 03 04 05 06
Поиск

Искать фразу
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Партнёры
Новости
Падение нравов
01.08.2007 17:27
Как заявил первый секретарь Симферопольского горкома Коммунистической партии Украины Владимир Лысенко, высшее украинское руководство сегодня нагло передергивает исторические факты с целью вбить клин между украинцами и россиянами, ибо именно на Москву указывают как на главную виновницу якобы специально организованного голода на Украине в 1932-33 годах. На самом деле, и это подтверждается документами, в Советском Союзе в тот период голод свирепствовал в силу тяжелых климатических условий, причем, не только на Украине, но и в Поволжье, Казахстане. Подтверждением является одно из документальных свидетельств того времени: постановлением Совнаркома СССР Украине была оказана помощь — выделено 16 млн. пудов зерна семенного фонда для питания людей. «Если бы это был, как сейчас утверждают представители оранжевой власти, так называемый «геноцид», то тогда зачем советской власти нужно было заботиться о голодающих украинцах и принимать подобные решения?» — сказал коммунист. При этом он обратил внимание, что данную идею «голодомора» в свое время мировой общественности «подкинул» Вашингтон» более 25 лет назад. С тех пор этот и ему подобные антироссийские тезисы американцы лоббируют на всех уровнях.



Участники пикета выразили возмущение той бурной активностью, которую проявляют председатель правительства В. Плакида и его заместитель Н. Колисниченко. Они, кстати, являются членами Партии регионов и практически инициируют ряд пафосных мероприятий: круглые столы, конференции, уроки памяти, лекции, линейки, выставки, демонстрации тематических фильмов. Органам местной власти Крымской автономии рекомендовано «принять меры по составлению списков жителей регионов, которые пережили голодомор 1932-33 годов на Украине». Профильным министерствам дано предписание активизировать деятельность по привлечению учащихся и молодежи для сбора документальных свидетельств, организовать работу по благоустройству памятников, памятных знаков жертвам голодомора, вплоть до обследования и паспортизации незарегистрированных мест захоронения. Рескому по делам религий и райгосадминистрациям дано задание инициировать перед руководителями религиозных организаций проведение утром 25 ноября 2007 года панихиды и перезвон в храмах.



Сам список данных мероприятий не вызывал бы вопросов, если бы речь шла, скажем, об отдании памяти людям, пострадавшим от стихийных бедствий в те или иные периоды советской или современной истории, или, допустим, пострадавшим в годы Великой Отечественной войны от рук палачей ОУН-УПА. И если говорить о геноциде, то тогда нужно скорбеть о сегодняшнем времени. Античеловечная политика государственной власти привела к тому, что за годы незалежности население Украины сократилось на 5 миллионов. Но в ином неприглядном свете выглядят эти мероприятия с претензий на государственный патриотизм, ибо привязываются к фактам, поданным в искаженном виде, с политической закваской духа ненависти к советскому строю, к русским, к Родине, давшей большинству из нынешних граждан Украины путевку в жизнь. На эти мероприятия из государственной казны будут выделяться немалые деньги. И это тогда, когда на Украине, в Крыму буквально вопиют действительно важные социально-экономические проблемы. Если и нужно правительству создать оргкомитет, то в первую очередь по решению таких проблем, как задолженность по зарплате, уже превысившая 50 млн грн., детская беспризорность (по всей Украине брошены на произвол судьбы более 200 тысяч детей), угроза голода, эпидемия туберкулеза, вызванная в первую очередь тяжелыми жизненными условиями. Народ Украины фактически вымирает. А оранжевые власти пытаются отвлечь от современной катастрофы внимание путем сомнительных политических игр, перевирания истории. Коммунисты, участники протестной акции, в своих выступлениях обратили внимание, что в состав организационного комитета по подготовке и проведению в Крыму мероприятий, связанных с 75-летием так называемого «голодомора», входят представители в том числе таких якобы пророссийских партий как Партия регионов, Союз, Русский блок. Ведь они обязаны публично выразить свою гражданскую позицию, свой протест в отношении разыгрываемого на общеукраинском и крымском уровнях спектакля, цель которого одна — промыть мозги украинцам, посеять недоверие, рознь, раскол во взаимоотношениях между украинским и российским народами, в отношении нашей общей истории.

 
Пресс-служба Крымского рескома КПУ
Леонид Грач
Леонид Грач
персональный сайт www.grach.crimea.com


«Искра Правды»